Herren1: 4:1 Niederlage beim VfB II

Die Backnanger Kreiszeitung schreibt am 05.02.2018

TSG verliert beim VfB II

Testspiel des Oberligisten beim Regionalligisten endet 1:4
(stg). Mit 1:4 zogen die Oberliga-Fußballer der TSG Backnang im Vorbereitungsspiel bei der Regionalligatruppe des VfB Stuttgart den Kürzeren. Das klare Ergebnis täuscht etwas über den wahren Spielverlauf hinweg, denn die Gäste waren auf dem Kunstrasenplatz beim Klubzentrum des Bundesligisten über weite Strecken durchaus auf Augenhöhe. Die Probleme des Teams von Coach Beniamino Molinari lagen in den individuellen Fehlern, die zu Gegentoren führten, sowie in der fehlenden Effizienz im Angriff. In diesen beiden Punkten hatte der VfB II klare Vorteile.

Zu Beginn war Backnang gut im Spiel und hätte bereits nach 120 Sekunden das 1:0 vorlegen können, doch Benito Baez-Ayala vergab aus aussichtsreicher Position. Nach 20 Minuten verloren die Gäste aus unerklärlichen Gründen den Faden. Die Quittung kassierte der Oberligist in der 31. Minute. Nicolas Sessa legte im familieninternen Duell mit seinem Bruder Dominic, der bei den Etzwiesenkickern in der ersten Halbzeit mitwirkte, das 1:0 vor. Er profitierte davon, dass Torwart Pascal Bertram nach einem langen Ball zu zögerlich aus seinem Kasten eilte. Abstimmungsprobleme zwischen Bertram und den Innenverteidigern führten kurz darauf zu einem Foulelfmeter, den Jan Ferdinand zum 2:0 für Stuttgart verwandelte.

In der zweiten Hälfte waren die Murrtaler, die ohne Marvin Schmid (Schlüsselbeinbruch) und Athanasios Coutroumpas (privat verhindert) sowie die leicht angeschlagenen Tyrone Reyinger und Matej Maglica angetreten waren, teilweise leicht feldüberlegen. Trotzdem erhöhte Georgios Spanoudakis auf 3:0 (58.) für den VfB. Zwei Minuten später gelang Baez-Ayala der Ehrentreffer, ehe Marco Stefandl sieben Minuten vor Schluss für den Endstand sorgte. Während es für die Stuttgarter schon die Generalprobe war, testen die Backnanger am morgigen Dienstag um 19 Uhr erneut – in Unterweissach kommt es zum Duell mit Landesliga-Spitzenreiter Breuningsweiler. Michl Bauer kann wohl nicht mitmischen, denn er hat sich mindestens eine Oberschenkelzerrung, wenn nicht sogar einen Muskelfaserriss zugezogen. Die TSG hofft auf Entwarnung.

VfB Stuttgart II: Kastenmeier – Sommer, Peric, Radeljic, Ößwein (46. Galstyan) – Groiß, Kiefer (60. Collinge), Spanoudakis (60. Türkötz), Nicolas Sessa – Stefandl, Ferdinand.

TSG Backnang: Bertram (82. Roger) – Tolomeo (46. Tichy), Bauer (50. Friz), Walter, Dannhäußer – Biyik (65. Leon Maier), Gleißner – Baez-Ayala (65. Loris Maier), Wiesheu (46. Geldner), Dominic Sessa (46. Armbruster) – Marinic.

Tore: 1:0 (31.) Nicolas Sessa, 2:0 (37./FE) Ferdinand, 3:0 (58.) Spanoudakis, 3:1 (60.) Baez-Ayala, 4:1 (83.) Stefandl. – Schiedsrichter: Erbst (Gerlingen).