Wir über uns

Unser Verein wurde 1919 unter dem Namen FV Backnang gegründet. Nach 1945 waren wir die Fußballabteilung der TSG Backnang. 1968 hatten wir mit dem Aufstieg in die Regionalliga Süd unseren bisherigen sportlichen Höhepunkt. Die Abteilungen der TSG Backnang sahen mit dem Aufstieg in den bezahlten Fußball ein großes finanzielles Risiko verbunden, das sie nicht mittragen wollten. So kam es, dass unser Verein zwar weiterhin den Namen TSG Backnang führt, aber als ein eigenständiger Verein mit nur einer Sportart geführt wird.

Wir haben uns mit zurzeit ca. 700 Mitgliedern dem Fußballsport verschrieben. Zwei Aktiventeams, eine Seniorenmannschaft und 21 Jugendmannschaften, darunter 2 Mädchenmannschaften, nehmen an den Wettbewerben des Württembergischen Fußballverbandes teil. Unsere Spiele tragen wir im Etzwiesenstadion aus. Dieses finden Sie unter dem Murrtalviadukt.

Anfahrt

Mit der Bahn: Vom Bahnhof Backnang aus erreichen Sie das Etzwiesenstadion in ca. 10 Minuten. Aus dem Gebäude kommend halten Sie sich links und bergab. Von weitem sehen Sie schon das Murrtalviadukt. Gegen Sie darauf zu.

Mit dem Auto: Umfahren Sie Backnang auf der B14, nehmen Sie die Ausfahrt "Backnang-Burgstetten", dann Richtung Backnang, am Busbahnhof fahren Sie im Kreisverkehr links runter, dann folgen Sie der Ausschilderung.
Fürs Navi: Geben Sie "Theodor-Körner-Straße" ein und folgen Sie der Straße bis zu ihrem Ende.